Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

ina

29
Jul17

Comer panquecas sem fugir à dieta

Como hoje é sábado, é dia de panquecas cá em casa (acho que devia ser até obrigatório comer panquecas todos os sábados)!

As panquecas são um alimento ainda muito associado ao açúcar e a tudo aquilo que não é saudável mas a verdade é que não funciona bem assim, só depende da pessoa que as faz e quais são os seus objetivos relativamente à sua alimentação.

Como é normal, as favoritas são sempre as mais doces e as que levam tudo o que é proibido. Se forem como eu, até as comem com nutella!

Hoje quis experimentar uma receita mais fit que conseguisse fazer com os ingredientes que tenho em casa.

ina, ina the blog, pancakes, lifestyle

 

 

Os ingredientes que usei foram (dá para 3 pessoas):

- 3 ovos

- 9 colheres de sopa de farinha de aveia

- 2 bananas maduras

- essência de baunilha a gosto

- canela a gosto

- uma pitada de fermento

- uma pitada de sal

Os principais são os primeiros 3 ingredientes, os outros depende do gosto de cada pessoa, até se pode juntar sementes de chia ou linhaça.

Comecei por misturar os ovos à farinha e fui mexendo e acrescentando os outros ingredientes até ficar uma massa uniforme. Depois é só pôr na frigideira consoante o tamanho pretendido e estão prontas para servir.

Já que estava numa onda mais "light" comi com doce da Área Viva e bagas de Goji.

Parece-te bem?

ina, ina the blog, pancakes, lifestyle

 

 

ina, ina the blog